Последние новости

Сколько зарабатывают бренды

17.04.2012
Сколько зарабатывают бренды

Versace, Salvatore Ferragamo и Prada посчитали доходы
Несмотря на то что исследования аналитиков показывают, что состоятельные европейцы стали экономить на предметах роскоши, доходы лидеров luxury-индустрии не уменьшаются. Английский журнал Vogue опубликовал информацию о прибыли за 2011 год трех крупнейших модных брендов — Versace, Salvatore Ferragamo и Prada.
Компания Versace с гордостью сообщила, что прошедший год был коммерчески успешным. Прибыль модного дома составила 8,5 млн евро по сравнению с убытками в размере 21,7 млн евро в 2010 году. Salvatore Ferragamo и Prada, которые котируются на фондовой бирже, увеличили чистую прибыль на 69,8 и 72,2% соответственно.
Versace объясняет свой успех выходом на рынки развивающихся стран Южной Америки и Азии, а также ростом влияния в США и Европе. Все три компании сообщают, что в новом году будут стараться увеличить объем инвестиций в развитие своих брендов. Versace планирует открытие новых магазинов в США — Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, в Азии и на Ближнем Востоке. Salvatore Ferragamo займется реконструкцией магазинов в Нью-Йорке, Лондоне и Мюнхене, а также запуском онлайн-магазинов в Корее, Турции, на Украине, в Мексике и Канаде. Prada подтверждает открытие еще 80 магазинов в 2012 и 2013 годах, пишет сайт style.rbc.ru.
Напомним, что в столице открылся первый в России бутик Prada. Магазин, занимающий три этажа здания в Столешниковом переулке, считается одним из крупнейших в Европе.

Рейтинг

Наши партнеры