Последние новости

Смотри мне в глаза

22.11.2012
Смотри мне в глаза
Манекенов из магазинов одежды оборудуют камерами

В магазинах Benetton установят манекены, которые будут «наблюдать» за посетителями через встроенные камеры, передает Bloomberg.

Таким образом компания намерена узнать своего покупателя в лицо. Картинка с камеры, установленной в глазу манекена, будет поступать на компьютер Специальное ПО позволит проанализировать изображение – определить пол, возраст и расу посетителей. Опираясь на полученные данные, предоставленные программой, владельцы магазина могут скорректировать представленный в магазине ассортимент одежды.

В компании не уточняют, в каких именно магазинах появятся манекены-наблюдатели.

Разработкой манекенов занималась компания Almax SpA. Они получили название EyeSee. В наличии есть мужские, женские и детские манекены с камерой. Цена одной фигуры составляет около четырех тысяч евро.

Almax решила поручить «наблюдение» за посетителями именно манекенам, поскольку это дает возможность разместить камеру на уровне глаз посетителей - это наиболее подходящая позиция для съемки. Кроме того, манекены привлекают внимание, и люди, как правило, пристально их рассматривают.

Первые манекены EyeSee были представлены в декабре прошлого года, в их испытаниях приняли участие несколько торговых точек. В дальнейшем Almax планирует обучить манекенов «подслушиванию». Распознавание речи позволит владельцам магазина понять, нравится ли посетителям одежда на манекене. По материалам lenta.ru.

Рейтинг

Наши партнеры