Последние новости

Сокровища Alibab’ы

12.09.2012
Сокровища Alibab’ы
К концу года китайская интернет-площадка Alibaba Group сравнится по доходам с Amazon и eBay вместе взятыми

Онлайн-доходы крупнейшей китайской интернет-площадки Alibaba Group в 2012-м составят порядка $158 млрд, что сопоставимо с суммарной прибылью таких сетевых гигантов как Amazon и eBay. В ближайшие 5-7 лет в планах китайского титана втрое увеличить годовые сборы. Основную часть прибыли группе компаний будет приносить жемчужина в короне Alibaba - онлайн-рынок розничной торговли Taobao, сообщает агенство Reuters.

«Анализируя заявленные отчеты Amazon и eBay, мы можем рассчитывать, что уже в этом году достигнем их суммарных объемов, а в будущем превзойдем их. Причем, поскольку сейчас наши темпы роста заметно выше, разрыв будет становиться все более существенным», – сказал Цзен Мин, директор по стратегии Alibaba.

Группа компаний Alibaba специализируется на торговых онлайн-операциях между компаниями и розничных онлайн-продажах. На рынке с 1999 года. В 2012-м ею было выкуплено 20% своих акций у Yahoo! и начаты работы по созданию альтернативы Android на китайском рынке.

Российский рынок, возможно, также будет играть не последнюю роль в развитии китайского интернет-аукциона. Не так давно специальная платформа электронной коммерции для малого бизнеса AliExpress.com, принадлежащая Alibaba Group, и QIWI объявили о начале сотрудничества. AliExpress.com подключил QIWI-Кошелек в качестве метода оплаты для растущей российской аудитории, открывающей для себя онлайн-шоппинг. Об этом пишет oborot.ru.

Рейтинг

Наши партнеры