Последние новости

Состоялось учредительное заседание российской Палаты моды

06.11.2014
Состоялось учредительное заседание  российской Палаты моды
В ЦВЗ «Манеж» на Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошло учредительное заседание новообразованной российской Палаты моды.
В мероприятии приняли участие президент MBFWR Александр Шумский, дизайнеры Вячеслав Зайцев, Алена Ахмадуллина, Елена Карнаухова, Юлия Далакян, руководитель консалтинговой компании Esper Group Дарья Ядерная, программный директор MBFWR Елена Кулецкая, генеральный директор предприятия «Уфимский трикотаж» Зухра Исмаилова, ректор Московского художественно-промышленного института Алексей Егоров, президент РАСО Станислав Наумов и др.
На пост почетного председателя российской Палаты моды избран Вячеслав Зайцев. На должность исполнительного президента – Александр Шумский. В ближайшие месяцы Палата моды сформирует органы управления и создаст интерактивную платформу для взаимодействия участников рынка.
Главные задачи объединения: поддержка и развитие российской индустрии моды, помощь российским производителям и дизайнерам одежды в области продвижения продукции, лоббирование интересов участников Палаты в федеральных и региональных государственных структурах.
Первым шагом, предпринятым объединением, стали переговоры с Джейн Рив, исполнительным директором Национальной палаты моды Италии, которая посетила Москву с официальным визитом. На встрече обсуждалась совместная программа по поддержке молодых брендов. Также Палатой был заключен 3-летний договор о сотрудничестве с China Fashion Association. На подписании соглашения в Пекине присутствовал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и вице-президент Китайского национального совета в области текстиля и одежды (China National Textile and Apparel Council, работает в ранге профильного министерства) Гао Енг.
«Необходимость создать палату моды как мостик между образовательными учреждениями, Неделями моды, дизайнерами и производителями стала особенно очевидна год назад, когда в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia мы провели первый промышленный день по поручению Министерства промышленности и торговли РФ. Попытка сблизить мир моды и крупных игроков легкой промышленности дала результат: были заключены первые сделки между фабриками и дизайнерами. Другой важнейший аспект – структурная помощь молодым дизайнерам. Наша Неделя моды в Москве уже давно занимается распределением грантов для молодых талантов, но с помощью Палаты мы планируем сделать этот процесс более качественным и широким», прокомментировал событие Александр Шумский, исполнительный президент российской Палаты моды.
Рейтинг

Наши партнеры