Последние новости

Топы – на выход

17.04.2012
Топы – на выход

Люксовые бренды массово меняют топ-менеджеров
Тенденция последнего времени — европейские производители товаров класса люкс массово держат курс на обновление руководства. Только с начала этого года модные дома сменили 14 президентов, генеральных, финансовых и креативных директоров. Последнее громкая перестановка — переход бельгийского дизайнера Рафа Симонса из Jil Sander на пост креативного директора во французский дом Dior.
Эксперты связывают происходящее со сменой компаниями бизнес-стратегий на фоне снижения темпов роста продаж. В прошлом году этот показатель увеличился более чем на 20%, однако, по прогнозу HSBC, темпы роста в 2012 году замедлятся до 10%, а в 2013-м — до 9%, пишет РБК Daily. В первую очередь, сейчас учитывается ситуация на азиатском рынке, который до последнего времени считался самым перспективным. По прогнозам, рост экономики Китая в ближайшее время замедлится.
По словам экспертов, компании готовятся к новому циклу роста и реорганизуют бизнес. Создаются отдельные линейки для разных рынков — Индии, Ближнего Востока, Латинской Америки. Одновременно появляется спрос на новый тип руководителей.
«Наступила пора управленцев, которым под 40 лет», — говорит президент парижского рекрутингового агентства Sterling International Михаэль Боруан. По его словам, эти люди отлично понимают специфику новых рынков и осознают необходимость внедрения агрессивных интернет-технологий продвижения товара.
Другая тенденция — освободившиеся посты занимают как выходцы из индустрии моды, так и просто хорошо зарекомендовавшие себя управленцы из других отраслей. Так, финансовым директором PPR стал выходец из медиакомпании M6 Group. А новым гендиректором Louis Vuitton с 2013 года станет Жорди Констанс, который до этого работал на крупнейшего производителя молочной продукции Danone, пишет fashionunited.ru.

Рейтинг

Наши партнеры