Последние новости

Trussardi Jeans возвращается

18.11.2014
Trussardi Jeans возвращается

Trussardi Jeans, молодежная линия знаменитого дома моды, возвращается в сезоне осень-зима 2014-15. Работа с брендом, основанным Trussardi еще в 1987 году, была приостановлена на два сезона «для того чтобы привести его в порядок», как объяснил генеральный директор группы Томазо Труссарди (Tomaso Trussardi). «Мы получили в наследство слишком много клиентов, около 1500, — сообщил он. – Теперь их около тысячи, но средний объем закупок намного выше».

Осенне-зимняя коллекция обновленной линии отражает, по словам дизайнера Гайи Труссарди (Gaia Trussardi), концепцию «расслабленного, но элегантного стиля casual». Ассортимент, на 60% состоящий из денима и включающий также кожу, трикотаж, рубашки и спортивную одежду, нацелен на более молодых покупателей, по сравнению с основной линией. Это отражено и в ценовой политике: так, стоимость джинсов колеблется от 85 до 220 евро.

Линия Trussardi Jeans составит примерно 35% бизнеса группы, предполагающей завершить 2014 год с оборотом в 160-180 млн евро. По словам Томазо Труссарди, показатели в это году демонстрируют небольшой рост, но конечный результат выручки за весь период будет зависеть от сделки по приобретению сети из 21 магазина Tru Trussardi партнерами в Китае.

В названную цифру не включены доходы от лицензий на различные категории товаров (около 100 млн), а также от продажи одежды в Японии (около 150 млн), особенном рынке для Trussardi, на котором дом моды работает через локального партнера. Таким образом, консолидированный оборот итальянской группы может достичь 400 млн евро.

Что же касается развития марки Trussardi Jeans, то планируется открытие 25 магазинов (как новых, так и закрытых в связи с реорганизацией) в 2015-17 годах, значительная часть которых придется на Россию, один из ключевых рынков для группы. «Мой отец пришел сюда одним из первых, в 1982 году, — поделился Томазо Труссарди. – В России узнаваемость бренда очень высока. Проблемы, которые мы наблюдаем сейчас, связаны больше с политикой, чем с экономикой».

Кроме того, в планах Trussardi новые соглашения на производство по лицензии. К недавно заключенному договору с Morellato на изготовление часов в ближайшее время добавится контракт с группой Tollegno на нижнее белье и купальники, а также с Samsung – на чехлы для мобильных устройств.

Рейтинг

Наши партнеры