Последние новости

Цена ВТО

05.09.2012
Цена ВТО
Вступление России в ВТО обернется для российской легкой промышленности суммарными прямыми потерями 2,7 млрд рублей

Как отметила начальник регионального департамента экономического развития и торговли Светлана Давлетова на пресс-конференции в Иваново, посвященной VII Международному текстильно-промышленному форуму «Золотое кольцо», вступление России в ВТО «обернется для российской легкой промышленности суммарными прямыми потерями в размере 2,7 млрд рублей».

«Сегодня важно принять меры по поддержке отечественных производителей для предотвращения будущих экономических и социальных рисков», - подчеркнула Светлана Давлетова.

По словам председателя правления региональной Ассоциации предпринимателей текстильной и легкой промышленности Василия Гущина, в Ивановской области на долю легпрома приходится более 25% ВРП. Удельный вес продукции, произведенной и отгруженной ивановскими текстильщиками, в объеме промышленного производства российской легкой промышленности составляет более 15%. «В перспективе мы видим приоритетом (развития отрасли - ИФ) производство и переработку синтетического волокна. Этот вид сырья, получивший в мире безусловное преимущество перед натуральными волокнами, позволяет освоить кроме собственно тканей, большой ассортимент других видов продукции: нетканые материалы, утеплители, фильтры», - сказал Василий Гущин.

Он уточнил, что производство синтетики также решит вопрос импортозамещения, обеспечит создание большого количества новых рабочих мест, создаст условия для структурной перестройки текстильной отрасли России в целом. В материалах, подготовленных к пресс-конференции, говорится, что на набережной Волги в рамках форума будет развернута выставочная экспозиция «Инновации в традиционных отраслях промышленности регионов: инвестиционный фокус», представленная стендами предприятий текстильной и легкой промышленности. Об этом сообщает riamoda.ru.

Рейтинг

Наши партнеры