Последние новости

Ушел в рост

15.05.2012
Ушел в рост

Рынок одежды в России вырос на 10%

Российский рынок одежды продолжает демонстрировать устойчивый рост. К такому выводу пришли аналитики GLOBAL REACH CONSULTING. По их оценке, в 2010 году объем этого сегмента превысил 1 трлн. Рублей, а по итогам 2011 года рост составил не менее 10%. Такая динамика сохраняется на протяжении последних 5-6 лет.

При этом доля отечественных производителей (учитываются только легальные производства) на российском рынке составила около 22%. Остальное – импорт, половина которого завозится в Россию нелегально. А более 50% легальных поставок производятся из Китая, подсчитали аналитики. В настоящее время наш рынок одежды входит в число крупнейших в Европе наряду с Великобританией, Германией, Испанией, Италией и Францией.

По оценке GLOBAL REACH CONSULTING, россияне продолжают тратить на одежду больше, чем европейцы. Хотя по итогам первого квартала 2011 года дола затрат несколько снизилась. В 2010 году около 12% затрат российских покупателей на непродовольственные товары приходилось именно на одежду, сообщает fashionunited.ru.

Рейтинг

Наши партнеры