Последние новости

В активном поиске

25.06.2012
В активном поиске
Турецкие текстильщики заинтересованы в российском рынке

За период с 2010 по 2011 г объем экспорта из Турции в Россию увеличился на 29%. О ситуации на рынке турецкой текстильной промышленности и взаимоотношениях с Россией говорили недавно в Москве и Санкт-Петербурге – на бизнес-встречах с представителями турецких фабрик по производству тканей и волокна.

«Текстильное производство Турции занимает 8-е место в мире и 2-е место на европейском рынке. Ежегодно страна производит готовую одежду на 233,2 млрд. долларов», - заявил журналистам председатель Эгейской Ассоциации экспортеров Сабри Унлютюрк. – «В 2011 году объем экспорта текстильного сырья и готовой одежды составил 24,2 млрд. долларов – это 6% от годового объема всех экспортируемых из Турции товаров. Из этой суммы 294 млн. долларов – объем сырья, и 1,2 млрд. долларов – объем синтетики и готовой одежды, произведенные в Эгейском районе. Годовой объем экспорта всей турецкой продукции составил 134,2 млрд. долларов, из них 9% продукции были произведены в Эгейском регионе».

Г-н Унлютюрк отметил, что Турция - важнейший экономический партнер РФ. В 2007 году страна являлась основным экспортером России, но в 2008 году с долей рынка в 14,9% она уступила свои позиции Китаю.

Целью нынешнего визита, разумеется, было установление новых партнерских отношений между текстильными фабриками Эгейского района Турции и российскими компаниями. За время сессий делегация встретилась более чем с 80 компаниями из России и СНГ, такими как трикотажная фабрика «Русь», «Одема» (Молдова), группа компаний «Имельда» (Беларусь), Paxton, Devore и «БТК Групп» (Санкт-Петербург) и др.

Гости отметили, что были очень довольны форматом мероприятия. Представлены были турецкие фабрики Mayteks, Kral Tekstil, Agaoglu Tekstil, Ekoten Tekstil, Bora Tekstil, Pagmat Pamuk Tekstil, Haksa Iplik, Fatex, Goksan Tekstil, Ucak Textil, Belgu Tekstil, Yeniceri Tekstil, Putas Pamuk.

Организатором визита представителей турецких фабрик в Россию выступила Эгейская Ассоциация Экспортеров при поддержке Министерства экономики Турецкой республики и Турецкой ассамблеи экспортеров. По материалам fashionunited.ru.

Рейтинг

Наши партнеры