Последние новости

В поиске талантов

07.06.2012
В поиске талантов
В России пройдет конкурс для молодых предпринимателей в области моды

Британский Совет в России совместно с партнерами проводит конкурс для молодых творческих предпринимателей в области дизайна и моды. Это часть программы Young Creative Entrepreneurs (YCE), которая объединяет новаторов и предпринимателей творческих индустрий со всего мира. YCE направлена на развитие их бизнеса. Главная цель – поиск ярких, инновационных проектов, которые меняют и развивают местную индустрию дизайна и моды.

Заявки принимаются до 1 июля. Итоги будут подведены в середине лета. Этой осенью победители конкурса из разных стран отправятся в Великобританию для прохождения программы-стажировки, которая откроет возможности для построения профессиональных связей и создания партнерских проектов в будущем. Программа будет включать в себя: семинары и мастер-классы от британских специалистов в индустрии дизайна и моды, индивидуальные бизнес-встречи, посещение Лондонской Недели Моды, Фестиваля Дизайна и Фестиваля 100% Design.

В конкурсе могут принять участие молодые российские предприниматели от 21 до 40 лет с оригинальными проектами и достижениями в области развития моды и дизайна и опытом работы не менее 3-х лет.

Конкурсный отбор будут осуществлять представители российской индустрии моды и дизайна, а также специалисты в области малого и среднего бизнеса. Среди них - Мария Бергельсон (Sunday Up Market), Клэр Лопман (Британская Высшая Школа Дизайна).

Мария Бергельсон - владелица шоу-рума израильских дизайнеров Random Showroom, организатор Sunday Up Market, победительница конкурса для молодых предпринимателей в области моды 2010 г.

Клэр Лопман - профессиональный дизайн-консультант и модельер, известна совместной работой со многими модными марками, среди которых La Perla, Iceberg, John Rocha, Calvin Klein, Jasper Conran, Rose Nichols, BCBG MaxAzria и Guess. Клер преподавала в таких авторитетных учебных заведениях Великобритании, как London College of Fashion (Лондон), Kensington & Chelsea College (Лондон), и сегодня является куратором курса Fashion Design в Британской Высшей Школе Дизайна в Москве.

В жюри также входят Константин Гаранин (Citycelebrity), Ирина Каримова (FashionEducation) и другие, пишет fashionunited.ru.

Рейтинг

Наши партнеры