Последние новости

В России увеличилось производство одежды

16.01.2015
В России увеличилось производство одежды

На фоне ухода иностранных брендов Минпромторг заявил о росте производства одежды. Российские компании на равных могут конкурировать на рынке масс-маркета в сфере производства мужских костюмов, постельного белья, домашнего текстиля, обуви, трикотажных изделий, нетканых материалов, готовой кожи и ряда других позиций, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Етухов.

«Наибольший прирост производства отмечается в выпуске курток – в 1,2 раза, платьев – в 1,3 раза, производство костюмов увеличилось в 1,18 раза, брюк – на 9,2 %, рубашек – на 9,7 %, жакетов женских – на 3,2 %», – добавил он. Замминистра промышленности и торговли выразил уверенность в том, что российские товары способны занять 40 % отечественного рынка. Нишу, которую, по мнению Етухова, может занять продукция со знаком Made in Russia, составляет промежуточную фазу между сегментом дорогих европейских брендов и «дешёвым азиатским ширпотребом».

«У граждан РФ нет предубеждений в отношении отечественной продукции. Согласно последним данным, более 65 % опрошенных положительно оценивают ассортимент российских товаров лёгкой промышленности. При этом более половины опрошенных положительно оценивают продукцию по стоимости и качеству», – отметил заместитель министра.

Говоря о новых проектах, Етухов отметил производство высокотехнологичных синтетических тканей в городе Шахты, которое налажено уже на 90 %. Кроме того, модернизирован Камышенский хлопчатобумажный комбинат в Волгоградской области. Также Минпромторг возлагает надежды на «Донецкую мануфактуру», что находится в небольшом городе на границе с Украиной.

«Там производят очень качественную махру: халаты и полотенца. Изделия этой фабрики, на мой взгляд, имеют огромный экспортный потенциал», – отметил Етухов.

Рейтинг

Наши партнеры