Последние новости

Владелец Reserved и Mohito теряет прибыль в России

11.11.2014
Владелец Reserved и Mohito теряет прибыль в России

Снижение продаж в России и рост доллара привели к падению прибыли на 26% одного из крупнейших европейских продавцов одежды — польской компании LPP SA, которая владеет брендами Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Столь резкое снижение в компании объясняют теплой погодой в Европе, ростом доллара и слабыми продажами в России.

«Падение курса рубля, рост инфляции привели к тому, что российские покупатели сосредоточились на покупке предметов первой необходимости, а не одежды», — отмечают в LPP. С начала года доллар окреп к рублю почти на 30%, что не могло не сказаться на выручке польского ритейлера (рублевая выручка обесценивается автоматически при переводе в валюту поставщика).

В начале 2014 года руководители LPP планировали активно развивать свой бизнес в России. Компания сообщала о намерении вложить в новые магазины около 130 млн долл, причем большая часть этих средств должна была пойти на новые проекты в России.

Но с началом российско-украинского кризиса и введением санкций ситуация резко изменилась. В апреле представители LPP SA сообщили о грядущем сокращении инвестиций в развитие сетей в России и на Украины из-за ослабления рубля и гривны.

«Мы планируем пересмотреть наши инвестиционные планы на Востоке в сторону сокращения. Эти изменения могут быть значительными на российском и украинском рынках», — заявил тогда в интервью агентству Reuters заместитель гендиректора компании Дариуш Пачла.

Компания LPP SA, существующая с 1991 года, владеет более чем 1,3 тыс. магазинов своих брендов в 12 странах Центральной и Восточной Европы. Оборот компании в 2013 году составил 984 млн евро, что на 28% больше, чем годом ранее. На продажи в России приходится 23% от общей выручки LPP. В России у компании более 200 точек продаж, а первый магазин Reserved в Москве был открыт еще в 2002 году.

В России LPP работает через свою стопроцентную «дочку» — ООО «РЕ Трейдинг». В 2013 году выручка российской компании составила 7,1 млрд рублей. Несмотря на почти 50% скачок выручки, чистая прибыль компании упала — впервые с 2010 года ООО «РЕ Трейдинг» зафиксировало чистый убыток в 23 млн рублей.

Рейтинг

Материалы по теме:

В «Цветном» открылся Summer pop-up

В «Цветном» открылся Summer pop-up

30 Мая, 2016
В атриуме первого этажа «Цветного» начал работу Summer pop-up, в котором стилисты Универмага представляют подборку лучших летних…
Магазины BAON обновились

Магазины BAON обновились

26 Мая, 2016
Российская марка BAON в очередной раз обновила дизайн магазинов, в котором совместились элегантный декор с элементами…
Levi Strauss & Co и Google выпустят джинсовую куртку  из сенсорной ткани

Levi Strauss & Co и Google выпустят джинсовую куртку из сенсорной…

25 Мая, 2016
Levi Strauss & Co и Google в прошлом году договорились о сотрудничестве в создании «умных тканей», способных подключить любой предмет одежды к интернету и…
В Санкт-Петербурге открылся магазин детской одежды «Шалуны»

В Санкт-Петербурге открылся магазин детской одежды…

19 Мая, 2016
В Санкт-Петербурге, в ТРК «Европолис» начал работу первый магазин торговой сети «Шалуны», который предлагает дизайнерскую детскую одежду и ранее не была представлена в…
Marc Cain представил осенне-зимнюю коллекцию 2016/2017

Marc Cain представил осенне-зимнюю коллекцию…

19 Мая, 2016
Marc Cain презентовал коллекцию сезона осень-зима 2016/2017, в создании которой использовал замысловатые узоры и цветочные…

Наши партнеры