Последние новости

Владивосток станет модным центром

23.05.2013
Владивосток станет модным центром

Владивосток планирует в будущем стать одним из центров европейской моды в Азиатско-Тихоокеанском регионе. С 13 по 20 мая в городе прошла "Pacific Fashion Week" , в рамках которой состоялись модные дефиле, конкурсы моделей, стилистов, парикмахеров, визажистов и фотохудожников, а также мастер-классов ведущих специалистов страны. В Неделе моды приняли участие историк моды Александр Васильев, стилист Влад Лисовец, модельеры Игорь Чапурин, Маша Цигаль, дизайнер-модельер Ирина Крутикова и Дом Моды "Валентин Юдашкин".

"Все они хорошо понимают, что сделать Владивосток центром европейской моды в АТР будет трудно. Чтобы заявить о себе в плеяде мэтров, нужны огромные финансовые вливания. Когда мы начинали, то прекрасно понимали, что все будет на коммерческой основе, а платить нам за участие начнут только года через два. Так всегда, когда на рынок приходят новые люди и компании, они никому не нужны", - заявила в интервью РИА Новости Юлия Барханова, продюсер и режиссер проекта "Pacific Style Week".

На текущем этапе, по ее мнению, самое главное - создать событие, способное привлечь внимание общества и представителей бизнеса. "У нас не налажена технология "раскрутки" проектов и людей, этому надо учиться. Ведь, чтобы добиться успеха и занять свою нишу в модной индустрии, надо вести грамотный бизнес, обрасти связями, как в индустрии моды, так и в деловых кругах, у нас эта база еще не сформирована", - считает продюсер.

Чтобы привлечь людей, надо выработать концепцию, которая сможет предложить что-то качественно новое, отличающееся от того, что уже существует. Это даст Владивостоку хороший шанс. " Тенденции в моде одни и те же, но все страны при этом одеваются по-своему. В Милане и Париже свои таланты, своя одежда, у нас свой стиль, сочетающий, Европейскую и Азиатскую культуру", - сказала Юлия Барханова.

По ее словам, интерес к "Pacific Fashion Week" уже заметен хотя бы по статистике сайта проекта. При этом большинство просмотров и комментариев поступает не из России, а из Европы и Азии.

"Сейчас мы развились настолько, насколько смогли, и я думаю это не плохо, если учитывать, что недели моды во Владивостоке такого масштаба еще не было. Это первый опыт, и мы делаем ее не совсем в стандартном стиле, к которому привык рядовой зритель. У нас не просто мода, это шоу, которое переключается на сферу моды", - резюмировала Барханова.

Рейтинг

Наши партнеры