Последние новости

Все в суд

14.05.2012
Все в суд

Louis Vuitton требует закрыть сайты, продающие контрафактную продукцию бренда

Люксовый производитель сумок подал иск в суд США с требованием запретить торговать контрафактом через интернет.

Производитель люксовой кожгалантереи Louis Vuitton на этой неделе подал в суд Флориды (США) иск с требованием закрыть более сотни с лишним вебсайтов, продающих контрафактную продукцию бренда или носящих похожие названия.

Компания не просто запрещает сайтам использовать свою торговую марку, она требует, чтобы суд обязал регистраторов, таких как Go Daddy, прекращать поддерживать такие сайты, а поисковики, в том числе Google, — не показывать их в поисковой выдаче.

В своем иске Louis Vuitton намерена повторить успех Chanel, которая добилась похожих решений в отношении регистраторов и поисковиков в суде Невады. В октябре-ноябре прошлого года по требованию Chanel более 600 сайтам запретили торговать продукцией этой марки (тестовые закупки показали, что сайты торгуют контрафактом) и использовать наименование Chanel. Также судья приказал Google, Bing, Yahoo, Facebook, Google+ и Twitter не индексировать эти сайты и не выдавать ссылки на них в поисковой выдаче, пишет torg.spb.ru, ссылаясь на «Ведомости».

Рейтинг

Наши партнеры