Последние новости

Выход из кризиса

10.08.2012
Выход из кризиса
Компания Finn Flare разработала антикризисную стратегию

Finn Flare представила стратегию, которая, по расчетам компании, поможет серьезно укрепить бизнес и подготовиться к возможным экономическим потрясениям.

«Мы пересмотрели условия работы с франчайзи и разработали для партнеров программу, которая значительно повысит рентабельность их бизнеса», – отмечают в пресс-службе. Прежде всего, увеличена скидка на закупку новых коллекций – до 15%. При соблюдении плана закупок франчайзи могут рассчитывать на ретробонус в размере 6%.

Дополнительные преимущества предусмотрены для новых магазинов – в течение первого года работы они получают возможность формировать ассортимент с дополнительной скидкой 7%. Finn Flare также планирует частично возмещать своим партнерам затраты на рекламу, если в продвижение инвестируется не менее 3% розничного оборота.

С начала года компания активно избавляется от нерентабельных точек – в общем сложности с начала года было закрыто 10 собственных и партнерских точек. При этом ввод новых объектов увеличивается: с начала года планировалось открыть 15 собственных магазинов, однако к концу году сеть вырастет на 18 собственных точек. По франчайзингу будет открыто 5 магазинов, сообщает riamoda.ru.

Помимо оптимизации розничной сети компания активно подыскивает производственные площадки в странах Юго-Восточной Азии – Индии, Бангладеше, Вьетнаме – на которых с максимальной выгодой можно размещать заказы. «Например, в Китае с каждым годом шить становится все дороже, кроме того, растет конкуренция за мощности с местными игроками, наращивающими объем заказов для внутреннего рынка, – отмечают в компании. – Сворачивать производство в Китае пока никто не планирует, но сейчас разворачивается борьба за налаженные связи с фабриками в других странах. Мы хотим быть одними из первых, кто успешно решит эту задачу».

Фабрика Finn Flare основана в 1965 году в Финляндии. Сегодня Finn Flare насчитывает более 100 фирменных магазинов в Москве и других городах России и Казахстане. В Украине бренд представлен монобрендовыми магазинами Finn Flare в ТЦ SkyMall и Dream Town и секциями Finn Flare в 32 магазинах украинской сети «Мегаспорт». Франчайзинговая сеть представлена более 230 магазинами в России, Казахстане и Украине. Головной офис Finn Flare расположен в Финляндии. Права на марку Finn Flare принадлежат финской компании Ruveta OY.

Рейтинг

Наши партнеры