Последние новости

Высокая мода уходит в виртуальную реальность

23.12.2011
Высокая мода уходит в виртуальную реальность

Валентино Джаравани и его бизнес-партнер Джанкарло Джамматти уходят в виртуальный мир: они представили миру трехмерный виртуальный музей моды, посещать который можно будет совершенно бесплатно.

Основатели известного fashion-бренда Valentino презентовали свое детище 5 декабря в нью-йоркском Музее современного искусства. На церемонии присутствовали голливудская актриса Энн Хэтэуэй и сотрудница компании Google Эмит Суд, приложившая руку к созданию музея.

Виртуальный музей доступен всем желающим как автономное приложение для Macintosh и PC, причем скачать его можно бесплатно. Пользователи получат доступ к 5 тыс. изображений, видеозаписей и других данных, размещенных в цифровой галерее, занимающей свыше 10 тыс. кв м. виртуального пространства.

Всего в музее выставлено 300 платьев, о каждом из них будет предоставлена детальная информация - статьи, видео, иллюстрации, реклама. Наряды будут демонстрироваться в трехмерной форме, поэтому их можно рассмотреть со всех сторон.

Проект Valentino позволит компьютерным пользователям воочию лицезреть пять десятилетий истории моды. Как заявил Джаравани журналистам, он и его бойфренд являются главными инвесторами данного предприятия - они не привлекали к финансированию других спонсоров, пишет rbc.ru

Валентино и Джанкарло надеются расширять музей и пополнять его свежей информацией с помощью сотрудников Google. "Я верю, что этот проект представляет важность для будущих поколений", - заявляет итальянский дизайнер.

Рейтинг

Наши партнеры