Последние новости

Zara извинилась за свастику

15.08.2012
Zara извинилась за свастику
Представители испанской компании по производству одежды и аксессуаров ZARA, принесла извинения за сумки со свастикой, оказавшиеся на прилавках магазинов.

Напомним, в середине июля покупатели, среди которых оказались как израильтяне, так и члены еврейских общин ряда других стран, обратили внимание на то, что на вышитых летних сумках, предлагаемых ZARA, среди разнообразных символов и геометрических фигур красуется свастика.

Сообщения об этом немедленно появились в СМИ. Союзы потребителей предложили объявить компании бойкот, передает портал Newsru.

Холдинг Inditex, владеющий магазинами торговой марки ZARA, принес свои извинения покупателям, считающим себя оскорбленными в связи с инцидентом, и пообещал впредь, при возникновении каких-либо спорных вопросов, тесно сотрудничать с Центром Симона Визенталя.

Что касается «скандальной» сумки, то она предназначалась для индийского рынка: в соответствии с традициями индуизма, свастика является символом жизни, света, щедрости и изобилия, связанным с культом бога Агни.

Торговая марка ZARA имеет 5 тыс. магазинов в 80 странах, 15 из них находятся в Израиле. Об этом сообщает rosbalt.ru.

Рейтинг

Наши партнеры