Как кризис меняет кадры

19429
3 минуты
Как кризис меняет кадры

В рам­ках де­ло­вой прог­рам­мы Не­де­ли Мо­ды в Гос­ти­ном дво­ре сос­то­ял­ся се­ми­нар Лю­бо­ви Дол­ма­то­вой, пред­ста­ви­те­ля пор­та­ла Fashionunited о том, как кри­зис от­ра­зил­ся на рын­ке тру­да в fashion-ре­тей­ле.

По­ми­мо оче­вид­ной вол­ны сок­ра­ще­ний, ко­то­рая про­ка­ти­лась по от­де­лам мар­ке­тин­га, HR, и топ-ме­нед­жмен­ту, эк­сперт от­ме­ти­ла по­вы­ше­ние спро­са на так на­зы­ва­емых «мно­гос­та­ноч­ни­ков», лю­дей, ко­то­рые мо­гут всё. Но в не­ко­то­рых сек­то­рах сох­ра­ня­ет­ся пот­реб­ность в уз­кос­пе­ци­али­зи­ро­ван­ных кад­рах — конс­трук­то­ров и про­дакт-ме­нед­же­ров. Мно­гие ком­па­нии ищут да­же ка­те­го­рий­ных ме­нед­же­ров по за­куп­кам и про­да­жам, у ко­то­рых есть ком­пе­тен­ции в оп­ре­де­лен­ных ка­те­го­ри­ях, нап­ри­мер, толь­ко жен­ская одеж­да боль­ших раз­ме­ров.

В кри­зис по­яв­ля­ют­ся и но­вые про­фес­сии, нап­ри­мер, ме­нед­жер по ра­бо­те с ос­тат­ка­ми.

Эк­сперт от­ме­ти­ла, что важ­ным фак­то­ром из­ме­не­ния в ме­ха­низ­ме най­ма ста­ло им­пор­то­за­ме­ще­ние. Пе­ре­ори­ен­та­ция на рос­сий­ское про­из­водс­тво, из­ме­не­ние на­ла­жен­ных биз­нес-про­цес­сов и по­пыт­ки адап­ти­ро­вать­ся под вы­со­кий курс при­во­дят к пе­рес­трой­ке про­фи­лей не­ко­то­рых спе­ци­аль­нос­тей, нап­ри­мер, бай­еров. Ес­ли рань­ше от­да­ва­ли пред­поч­те­ние че­ло­ве­ку с на­ла­жен­ны­ми свя­зя­ми в Юго-Вос­точ­ной Азии, то сей­час де­ла­ют став­ку на тех спе­ци­алис­тов, ко­то­рые име­ют хо­ро­шие свя­зи с рос­сий­ски­ми про­из­водс­тва­ми и зна­ко­мы со спе­ци­фи­кой ра­бо­ты оте­чес­твен­ной про­мыш­лен­нос­ти.

Од­ной из глав­ных тен­ден­ций в сло­жив­шей­ся си­ту­ации так­же ста­ло уве­ли­че­ние пред­ло­же­ний, пред­по­ла­га­ющих про­ек­тную за­ня­тость, нап­ри­мер, на 2-3 ме­ся­ца.

Лю­бовь Дол­ма­то­ва прог­но­зи­ру­ет, что ско­ро мо­жет уве­ли­чить­ся ко­ли­чес­тво пред­ло­же­ний ста­жи­ро­вок. От та­ко­го сот­руд­ни­чес­тва вы­иг­ры­ва­ют обе сто­ро­ны: ком­па­ния эко­но­мит на до­пол­ни­тель­ной ра­бо­чей си­ле, а сот­руд­ник по­лу­ча­ет цен­ный опыт и на­ла­жи­ва­ет свя­зи, и в бу­ду­щем, воз­мож­но, зай­мет мес­то пол­но­цен­но­го штат­но­го сот­руд­ни­ка ком­па­нии.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...